En aras de seguir promoviendo los procesos de una buena y sana alimentación y como cierre de las actividades en el marco de la celebración del 8vo. Aniversario, la Corporación Nacional de Alimentación Escolar S.A. (CNAE), realizó en todos los estados, un programa que busca resaltar e innovar la gastronomía local para la muchachada de la Patria.

La mega actividad denominada “Venezuela: Una Ventana para la Gastronomía en el Mundo”, se desarrolló en todo el territorio nacional, con la participación entre otras personalidades de jefes de zonas educativas, alcaldes, trabajadoras y trabajadores; donde 54.422 cocineras y cocineros de la patria a nivel nacional, deleitaron a los presentes con platos y recetas criollas, transformando los alimentos en delicias culinarias; entre las exposiciones que realizaron fueron: bollos pelones, torta de auyama, chica de arroz, croquetas de sardinas, polenta de pollo, hamburguesas de lentejas, buñuelo de arroz, entre otros platos.

El evento en Caracas se realizó en la U.E.N. Francisco Pimentel, de la parroquia Santa Teresa, donde más de 30 instituciones se dieron cita para este encuentro alimenticio, demostrando una vez más la creatividad a la hora de realizar las comidas para el disfrute de nuestros niños y niñas en los planteles educativos.

El profesor Gerardo Zambrano, Vicepresidente Ejecutivo (e) de la CNAE S.A., expresó “estamos en la escuela Francisco Pimentel, siguiendo orientaciones de nuestro Presidente Nicolás Maduro y nuestra Ministra del Poder Popular para la Educación Yelitze Santaella, con este grupo de cocineras y cocineros de la patria (…) aquí estamos Presidente, llevando a cabo “Venezuela una Ventana para la Gastronomía en el Mundo”, donde esos hombres y mujeres maravillosas, han demostrado conocimientos de todos los platos alternativos que podemos construir a través del Programa de Alimentación Escolar, garantizando la nutrición sana, segura, sabrosa y soberana para nuestras niñas, niños y jóvenes de la patria, ¡que viva la patria!”.

El profesor Jesús Fontalvo, gerente nacional de formación e investigación nutricional de la CNAE, señaló, “en este día tan maravilloso, nos encontramos compartiendo con nuestras cocineras, cocineros, estudiantes, nuestra muchachada hermosa y nuestros docentes que el día de hoy van a comenzar a valorar muchísimo más el Programa de Alimentación Escolar, el cual no sólo consiste en alimentación, sino en nutrir el alma y nutrir el corazón para seguir creciendo como buenos venezolanos.

“Este es el único programa del mundo que asegura la alimentación de nuestros estudiantes, este encuentro “Caracas, una Ventana para la Gastronomía en el Mundo” es un punto central en toda Venezuela, ya compartimos en 30 lugares donde se encuentran estas maravillosas mujeres compartiendo recetas alternativas en diferentes idiomas, gracias por compartir con nosotros en esta actividad tan maravillosa la cual busca resaltar nuestra identidad como pueblo venezolano”

Por su parte Erika Martínez, gerente de Caracas, “orgullosa de ser cocinera de la patria y gerente de Caracas, nos encontramos en esta unidad educativa donde estamos dando el lanzamiento “Venezuela una Ventana Gastronómica para el Mundo” donde nuestras cocineras y cocineros de la patria de los cuales nos sentimos muy orgullosos, están presentando recetas alternativas con lo que llega a nuestro programa en dos idiomas, a la preferencia de las compañeras bien sea inglés, portugués, francés, árabe; estamos presentando también los ejes temáticos que se llaman ciencia, tecnología y producción; lectura y escritura; pensamiento lógico matemático; historia, patria y ciudadanía; idioma extranjero y educación ambiental todo esto enmarcado en lo que es la transformación enfocados en la educación para el futuro en nuestra nación”.