La actividad fue realizada en el Salón “Fernanda Bolaños” de la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE).

Con el propósito de garantizar una alimentación nutritiva, sana, segura, suficiente y soberana a los niños, niñas y adolescentes, integrantes de la población estudiantil y fortalecer el Programa de Alimentación Escolar (P.A.E.), se llevó a cabo una consulta con el objetivo de diagnosticar el conocimiento que tiene el estudiantado sobre los hábitos alimenticios y nutrición.

El gerente de Formación y Nutrición de la CNAE, profesor Jesús Fontalvo, realizó un encuentro con más de 30 estudiantes de diferentes liceos de Caracas, para conocer sus impresiones en cuanto a la forma de alimentarse, donde señaló, “la idea de esta consulta es conocer la opinión de los estudiantes en cuanto a qué les gusta comer y qué no, tenemos un programa de Saberes y Sabores con las cocineras de la patria, cuya finalidad es transformar los menús e impactar, de acuerdo a los gustos de los estudiantes”.

Fontalvo explicó, que este tipo de consultas permite recolectar información específica y crear un plan adecuado para el bienestar de los estudiantes, “vamos en miras de esa transformación, la alimentación saludable no debe escapar del espacio educativo, se deben inculcar los valores y costumbres alimenticias, el estudiante tiene que aprender a comer, básicamente tenemos que partir de la opinión de ellos para avanzar y desde nuestra gerencia formarnos para que todas y todos influyamos ante el programa de alimentación”, concluyó. Por su parte, el estudiante del complejo educativo Andrés Bello, Dennys Blanco de 15 años, afirmó “me parece que la actividad realizada fue muy importante, ya que nos están tomando en cuenta a nosotros como estudiantes para mejorar lo que es el sistema de alimentación en el liceo, realmente me siento agradecido por la invitación y esperamos que mejore”.

Este programa se realiza a partir de las instrucciones del Presidente de la República, Nicolás Maduro, articulado por el Ministerio del Poder Popular para la Educación, a cargo de la ministra Yelitze Santaella y del Presidente de la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE), Pedro Germán Díaz, garantizando la soberanía alimentaria de los estudiantes de la patria.