Prensa CNAE/Escrito Por: Marisol Toledo/Fotos Cortesía.
La Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE, S.A.) representada por los profesores Pedro Díaz, Presidente y Gerardo Zambrano vicepresidente ejecutivo, a través de la gerencia de Inspección Nacional, a cargo del gerente Kervyn Aguilar Monsalve y la sub gerente del Programa de Inspección Nacional Mayda DellAndro, realizan la recuperación de cocinas de los planteles escolares para la preparación de alimentos de la muchachada de la patria.
“En este primer trimestre escolar 2022-2023 que comprende desde enero al mes de marzo, cerramos con 64 mantenimientos preventivos y correctivos de las cocinas realizados en el Distrito Capital y 4 cocinas recuperadas en el estado Miranda, del eje de Barlovento. La rehabilitación de cocinas escolares implica la evaluación, reparación, y mantenimiento, el inspector Carlos Machado, es el encargado especializado en mantenimiento preventivo” así lo dio a conocer la subgerente DellAndro.
Asimismo DellAndro informó que el inspector Machado estuvo 15 días en Barlovento, realizando mantenimiento preventivo a las cocinas escolares, dicha solicitud fue realizada por el gerente del estado, “se hizo un arduo trabajo donde se recuperaron varias cocinas una solicitada y tres adicionales de la zona, que al ver que se estaba reparando la cocina de la U.E.E. San Antonio, de la Parroquia Rio Chico, solicitaron la revisión de las cocinas de los 3 planteles restantes y posterior mantenimiento”, refirió.
Mayda destacó que no se tienen suficientes recursos pero los directivos activaron la medida 058, que es la alianza de padres y representantes, donde en asamblea deciden atender y resolver cualquier problema o dificultad y articular por sus propios medios los diferentes materiales que van a utilizar para ayudar al mantenimiento preventivo de las cocinas y obtener los repuestos, todo dependiendo de lo que amerite la cocina.
Es importante resaltar que el inspector Machado ha dictado talleres de mantenimiento preventivo de las cocinas en el eje de Barlovento, “dictó 4 talleres luego va a Carabobo, se tiene estipulado seguir con los talleres, estamos tratando de articular con todos los estados para realizar los talleres a nivel nacional y los mismos inspectores, cocineros y cocineras de la patria sean multiplicadores de este conocimiento, de este saber y ellos mismos puedan ir progresando en lo referente al mantenimiento de la cocina”, acotó Mayda.