Tortilla de Acelgas al horno

Ingredientes:

1 kilo de acelgas

½ Pimentón o 2 ajís dulces

1 cebolla (o una rama de cebollín)

Dos dientes de ajo

6 huevos

Sal al gusto

Una cucharada de aceite o mantequilla

Tres cucharadas de maicena (también puedes usar  harina de trigo o pan rallado)

Preparación:

Coloca a hervir agua con sal, y mientras está lista lava las acelgas y córtalas en tiras finas (tipo juliana). Una vez que el agua hierva agrega las acelgas y deja en el fuego durante cinco minutos. Luego cuela el agua y coloca a enfriar las acelgas.

Corta en cuadritos pequeños la cebolla, el pimentón y los ajos. Sofríe estos ingredientes y añádeles la sal, y si quieres agrega alguna especia de tu gusto.

Cuando el sofrito y las acelgas estén fríos añade  los huevos a la mezcla y ve batiendo, posteriormente coloca la maicena y para finalizar vierte la receta en un molde resistente al calor, el cual debe estar enmantequillado,  y lleva al horno.

Para saber cuándo está  lista la tortilla, introduce un cuchillo en la mezcla, cuando salga sin ningún residuo apaga el horno y a comer.

Puedes acompañar este plato con arroz y  una ensalada.  Y si deseas

puedes variar la receta usando espinacas en lugar de acelgas.

Fuente/ cookpad.com

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