Recetas

  • Tortilla de Acelgas al horno

    Ingredientes: 1 kilo de acelgas ½ Pimentón o 2 ajís dulces 1 cebolla (o una rama de cebollín) Dos dientes de ajo 6 huevos Sal al gusto Una cucharada de aceite o mantequilla Tres cucharadas de maicena (también puedes usar  harina de trigo o pan rallado) Preparación: Coloca a hervir leer más

  • PAN DE YUCA

    Ingredientes: 2 tazas de puré de yuca 2 cucharadas de maicena (almidón de maíz) ½ taza de queso rallado 1 huevo (opcional) 1 cucharada de aceite Preparación: 1- Precalentar el horno a 240°C. 2- En un recipiente, mezclar todos los ingredientes, amasar, formar bolitas y disponer en una bandeja para leer más

  • TORTAS DE PAPA

    Ingredientes: 3 papas grandes 1/2 taza de queso rallado 5 cucharadas de harina 2 rebanadas de jamón picado finamente Aceite, el necesario Sal al gusto Preparación 1. Coloca las papas a hervir en un recipiente con agua  hasta  que suavicen, luego déjalas enfriar 2. Pélalas y trituralas  para hacerlas puré. leer más

  • AREPAS DE ARROZ SIN HARINA

    Ingredientes: 1 Taza de Arroz (crudo) 1 Pizca de Sal Elaboración: Prepara una taza de arroz crudo o utiliza las sobras del día anterior, tritúralo muy bien, hasta producir una masa de textura pareja, en este paso, si deseas puedes agregar un huevo. La textura de la arepa de arroz leer más

  • Papas fritas parrilleras

    Ingredientes Papas bien escogidas Aceite Sal al gusto Salsa de tu preferencia  Procedimiento Pelamos y cortamos papas en rodajas finas. Las remojamos en abundante aceite de ambos lados y las colocamos en la parrilla bien caliente hasta que doren bien y luego las damos vuelta.   El resultado es una leer más

  • La receta más fácil de la crema de brócoli

    Preparación 1. Hierve el brócoli. 2. Añade a la licuadora el brócoli cocido y el caldo de pollo y muele. 3. Agrega la crema poco a poco y la mantequilla hasta que queden bien mezclados y cocina hasta que hierva la mezcla. Recomendación Sirve con unos tallitos del brócoli cocido leer más

  • Pasticho de Berenjenas

    El Pasticho de Berenjenas es una receta económica y opcional para los vegetarianos que no puedan comer el Pasticho Tradicional de Carne las dos son igualmente deliciosas, y aquí les doy paso a paso cómo prepararla así como las salsas que pueden utilizar.   INGREDIENTES  3 berenjenas grandes 1 cebolla leer más

  • Cómo elaborar Gomitas caseras

    Las gomitas son parte de esas dulces tentaciones que los niños y muchos adultos les encanta disfrutar, prepararlas es más sencillo de lo que uno se imagina, y resulta ideal para que los pequeños de casa se distraigan y le de rienda suelta a su imaginación cortándolas en formitas de leer más

  • Perros calientes con plátano maduro

    Ingredientes 4 plátanos maduros 4 porciones papa frita en fosforito 4 porciones cebolla picada 4 salchichas largas 1 porción mayonesa 1 porción salsa de tomate Pasos Escogemos 4 plátanos maduros, que estén derechos para poderlos manejar, asamos los plátanos (o freímos en poquito aceite) luego los colocamos en una servilleta para quitarles algún exceso de aceite. leer más

  • Compota casera de Cambur y Avena

    Esta deliciosa receta de Cambur y Avena en compota, es ideal para ofrecer a nuestros bebés a partir de los 6 meses en adelante, ademas, es una manera sana y natural de introducir cereales a la dieta de nuestros hijos. Una receta completa que le aportara fibra, proteínas, vitaminas y minerales encontrados leer más

  • Aprende a preparar una mermelada casera

    El verano se convierte en un buen momento para preparar una rica mermelada casera: disponemos de una mayor variedad de fruta de temporada (ciruelas, melocotones, albaricoques…), de cuyo sabor podremos disfrutar todo el año gracias a este tipo de preparaciones. Y es que, aunque el mercado nos ofrece hoy por leer más

  • Guasacaca de Mango Verde

    Ingredientes 3 mangos verdes 1 ají Dulce 1 tasa de mayonesa 1 tasa de perejil 1/2 de agua Preparación Pelar los mangos, Quitarle las semillas al ají o ajíes, agregar en una licuadora los ingredientes y echarle un poco de agua a la licuadora para ayudarla.   Fuente: cocinadelmundo.com

  • Hamburguesa de berenjenas

    Esta hamburguesa tiene muchas ventajas. Al ser de verduras, es una forma original y algo engañosa de meter este ingrediente en la dieta de los niños. Por otro lado, nos sirve para retirar de vez en cuando los excesos de carne y calorías de los niños amigos de las hamburguesas. Ingredientes: leer más

  • Aprenda cómo elaborar su propio Helado casero

    Ingredientes: 2 cambures maduros 1 paquete de cuatro galletas de chocolate ½ taza de agua Preparación: Pica los cambures en trozos pequeños y déjalos en el congelador durante dos horas. Luego tritura las galletas y colócalas en la licuadora junto con el cambur congelado, agrega  el medio vaso de agua leer más

  • Aprenda cómo preparar : Tequeños de plátanos maduros

    Ingredientes 1 plátano maduro ½ taza de harina de trigo (o maicena) Queso Preparación Cocina el plátano y una vez que esté listo, escurre bien. Haz un puré mientras el plátano esté caliente. Añade la harina o la maicena hasta que el puré  tenga la misma consistencia de una masa leer más

  • Cómo preparar Arepas de Arroz

    Para esta receta me inspire en una preparación clásica de la gastronomía Zuliana, las Tortitas de Arroz, las cuales se preparan de manera similar pero son dulces. En este caso cambie el tipo de harina y la prepare saladas, quedaron buenísimas, y son una alternativa para el desayuno por excelencia leer más

  • Cómo hacer pan casero: receta paso a paso

    Para hacer pan casero sólo necesitas 4 ingredientes, un horno, tus manos para amasar y paciencia para dejar que la masa crezca. Tiempo de preparación / 2 horas 15 minutos Tiempo de cocción / 35 minutos Tiempo total 2 horas / 50 minutos Porciones / 4 Ingredientes 500 g de harina de trigo 10 g de levadura 300 g de agua tibia 10 g de sal Preparación Vierte la levadura leer más

  • Aprende a elaborar tu propia Tizana

    Si hay una bebida que nos identifique y agrade a todos en Venezuela es sin duda la Tizana. En fiestas de niños o adultos, luego de hacer deporte, como refrescante bebida para después de una caminata, como postre a media tarde, como parte de nuestras delicias la tizana se hace leer más

  • Berenjenas al ajillo

    Pasos a seguir para hacer esta receta: 1 En muchas recetas encontrarás como principal paso antes de cocinar la berenjena rociarla en sal y dejarla reposar durante 20 o 30 minutos para que suelte su acidez. Pues bien, debes saber que ya puedes ir saltando ese paso porque las berenjenas leer más

  • Receta de Quesadillas

    Ingredientes: 1/2 kilogramo de harina de trigo 100 gramos de margarina o mantequilla 4 huevos 1 taza de azúcar 1/2 taza de leche 1/2 cucharada de levadura granulada 1/2 cucharadita de sal 200 gramos de queso blanco semiduro rallado Anís en granos Nuez moscada Canela 1 huevo para pintar Preparación: leer más

  • TORTA DE AUYAMA

    Ingredientes: 1/2 kilogramo de auyama con corteza 4 tazas de agua 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde 3 huevos 100 gramos de queso blanco duro rallado 100 gramos de pan duro molido 3/4 de taza de azúcar 1/4 de taza de leche 250 gramos de papelón 1 taza leer más

  • CHICHA DE ARROZ

    Carato famoso en Venezuela preparado con maíz y guarapo de piña fermentado, en ese orden de bebidas encontramos también la chicha de arroz, bebida dulce y suave amada por los venezolanos desde la niñez, pues desde temprana edad se nos enseña a tomarla, es una preparación hecha con arroz cocido leer más

  • CHOCOLATE CALIENTE, ESPESO Y CREMOSO

    Conoces algo más delicioso que una buena taza de chocolate caliente cuando hace frío, o en una tarde de lluvia. Pues a los venezolanos nos encanta el chocolate caliente, lo consumimos mucho sobre todo en los sitios fríos, pero no estamos exentos de prepararlo hasta en zonas calientes pues atrae leer más

  • CHURROS

    Los churros son una dulzura de la cual disfrutamos mucho los venezolanos, a pesar de ser de origen europeo, ellos se amoldaron a nuestra forma de ser y se volvieron parte de nosotros. Son unos tubitos de masa que se fríen en aceite muy caliente, hasta que están infladitos y leer más

  • Croquetas de Papa y Batata

    Ingredientes:  2 cucharadas de harina de maíz 1 huevo, batido Aceite 5 papas 3 batatas Sal y pimienta al gusto ½  taza de queso 1 cucharada de cilantro  picado  Preparación: Cocine las batatas y las papas en una olla con agua y colócale sal al gusto, esperar hasta que estén leer más

  • TIMBAL DE VEGETALES

    Ingredientes: ¼ Repollo 2 Berenjena 2 Zanahorias 2 Calabacín 2 Ají dulce 1 Ramita de Cebollín  5 Ajos Sal al gusto    Preparación: Cortar todos los ingredientes en julianas. En una olla, agrega un una taza de agua, las berenjenas, las zanahorias, los calabacines y el repollo  ya cortados, a leer más

  • Pudin Auyantepuy

    Ingredientes: 2 tazas de puré de auyama 1 taza de azúcar o dos tazas de papelón 1 taza de Maizena 2 tazas de jugo leche 1 cucharada de canela 1 taza de pasas (opcional) Pasas al gusto   Preparación: Cortar, lavar, pelar y picar la auyama en cubos, colocar en leer más

  • Pesto Criollo

    Ingredientes: Medio kilo de cilantro 2 naranjas 2 ramas de cebollín Media taza de vinagre Media taza de aceite 2 cucharadas de orégano Sal  Preparación: Cortar el cebollín, el cilantro en cortes grandes, colocar en un sartén profuno al fuego con un chorrito de aceite, dejarlo calentar y sofreír el leer más

  • Sorpresa de plátano

    Ingredientes:  3 unidades de plátano maduro o verde 1 cebolla 1 Rama de cebollín 4 Ají dulce 4 cucharadas de aceite 1/2 taza de cilantro 1/4  Queso blanco Sal al gusto  Preparación: Colocar en una olla a cocinar los plátano cortados a la mitad por 10 minutos y agrega sal leer más

  • Papas rehogadas

      Ingredientes:   500 gr de papa 2 cebollas medianas 2 cucharadas de mantequilla 3 cucharadas de aceite 1 cucharada de orégano 1/2 taza de cilantro Sal al gusto  Preparación: Lavar, pelar y cortar la papas en cubos, colocarlas en una olla con agua y llevar a fuego hasta que leer más

  • PASTA DE ZANAHORIA

    Ingredientes: 1 kilo de zanahoria 2 ramas de cebollín o 3 cebollas 2 naranjas Un cuarto de kilo de cilantro Media taza de aceite Sal   Preparación:  Lavar y pelar las zanahorias, llevar al fuego en agua hasta que estén muy tiernas,  cortar la cebolla o el cebollín, el cilantro,  sofreír leer más