Pasticho de Berenjenas

El Pasticho de Berenjenas es una receta económica y opcional para los vegetarianos que no puedan comer el Pasticho Tradicional de Carne las dos son igualmente deliciosas, y aquí les doy paso a paso cómo prepararla así como las salsas que pueden utilizar.

 

INGREDIENTES 

  • 3 berenjenas grandes
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • Salsa Napolitana
  • Aceite
  • 2 huevos
  • Pan rallado.
  • 400 gr de queso Mozzarella
  • Queso parmesano
  • 1 pimentón rojo (opcional)

PREPARACIÓN 

1. Pelamos las berenjenas, las cortamos en rodajas a lo largo y las colamos en un cuenco con agua y sal por 30 minutos (para que boten el amargo)

2. Mientras, picamos la cebolla, el ajo, los tomates en trozos pequeños, los sofreímos y agregamos la lata de tomates triturados, medio vasito de agua, sal pimienta. Mezclamos y dejamos cocinar por 15 minutos.

3. Escurrimos las Berenjenas, las pasamos por el huevo batido y luego por el pan rallado y las freímos en aceite bien caliente hasta que estén doraditas.

4. En una bandeja para horno coloca una capa de salsa, luego de berenjenas, salsa de nuevo, y queso mozzarella  en trocitos, otra capa de berenjenas, salsa y queso y así sucesivamente. La ultima capa debe ser de salsa y encima Mozzarella y Parmesano. La horneamos por 40 minutos a 180º C y listo!

Fuente: www.lacocinadegisele.com