Hamburguesa de berenjenas

Esta hamburguesa tiene muchas ventajas. Al ser de verduras, es una forma original y algo engañosa de meter este ingrediente en la dieta de los niños. Por otro lado, nos sirve para retirar de vez en cuando los excesos de carne y calorías de los niños amigos de las hamburguesas.

Ingredientes:

1 berenjena grande

1 tomate pequeño

Media cebolla

1 huevo

75 gr. de pan rallado o avena (aprox.)

Harina

Semillas de sésamo o ajonjolí

Comino (Un poco)

Aceite

Sal

Preparación: Ponemos a asar la cebolla, el tomate y la berenjena (con piel si queremos) sazonados y con un poco de aceite en el horno o microondas hasta que estén tiernos. Sazonamos, escurrimos los jugos y machacamos con un tenedor para hacer una masa. Añadimos el comino y el sésamo, el pan rallado y el huevo y mezclamos para conseguir una pasta consistente. Deberemos ir observando la cantidad de pan rallado añadido.

Damos forma de hamburguesa, pasamos por harina y la freímos en aceite caliente hasta que esté dorada. Antes de servir la escurrimos en papel absorbente.

Fuente: www.recetin.com 

 

Más Entradas Recientes