Frutas venezolanas: fiesta tropical en el paladar

Las frutas tropicales son sencillamente una delicia para el paladar; pero además de eso son alimentos ricos en vitaminas y aportan diversos nutrientes que necesita el organismo para estar saludable.

En Venezuela; este tipo de frutas abundan en los hogares gracias a que es costumbre para el venezolano consumir en jugos, ensaladas, postres y otras preparaciones la lechosa, melón, guayaba, mango, cambur, mandarina, guanábana, aguacate, parchita, piña, patilla, durazno y otras.

Aunado a sus exquisitos sabores y aromas, estas frutas añaden color a las recetas para convertirlas en platos atractivos.

La siguiente preparación es típica en Venezuela. Sus ingredientes principales son las protagonistas de este artículo: las frutas tropicales.

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Ingredientes

  • Piña bien dulce
  • Patilla
  • Melón
  • Naranjas
  • Mango maduro
  • Fresas
  • Uvas
  • Lechosa
  • Cambures
  • Manzana verde y roja
  • Para el “jugo” se agrega un poco de limón, naranja y granadina o Frescolita al gusto

Preparación

Se eliminan las semillas de todos los ingredientes y se cortan en trozos.

Luego; en un envase se agregan todas las frutas ya cortadas de manera uniforme y  se procede a verter el jugo de limón, naranja, la granadina o la Frescolita.

Por último; se debe servir bien fría y con hielo picado pequeño.

Fuente: ConstruArte