Cocineras y cocineros de la Patria inician Diplomados en Gestión Social y Nutrición.

Caracas, 01/03/2017 (Prensa CNAE) Siguiendo con los lineamientos del Gobierno Bolivariano, este año se da inicio a los diplomados en Gestión Social y Nutrición con el fin de incrementar la preparación de las cocineras y cocineros de la Patria.

Estas actividades se desarrollan de forma articulada con el Frente de las trabajadoras y trabajadores de las cocinas escolares, Fernanda Bolaños, las voceras municipales, nacionales y parroquiales, en conjunto con el Instituto Nacional de Nutrición (INN), y la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN),  el cual en esta primera fase cuenta con más de 70 participantes y tendrá una duración de 4 meses aproximadamente.

En este sentido , Jonathan Colmenares, representante de la gerencia de Nutrición y Formación de la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE), destacó que tras la acreditación de las cocineras y cocineros de la Patria en Gestión Social y Nutrición, podrán impartir esta información a sus compañeros, en su municipio y parroquia, logrando de esta manera un alcance en todo el territorio nacional, convirtiéndose así en mentores desde cada fogón escolar para seguir garantizando una alimentación sana, sabrosa, segura, soberana y suficiente.

En vista de que el principal requisito para poder ser parte de estos diplomados es serIMG_5680 (1) bachiller,  Colmenares, también acotó que gracias a la articulación que han establecido con la Dirección General para la Educación de adultos, adultas y adolescentes del Ministerio del Poder Popular Para la Educación (MPPE), en marzo del año en curso iniciará el proceso conducente al bachillerato para aquellas cocineras y cocineros que aún no han sido titulados.

Por su parte, Norka Petrucela, vocera por el estado Vargas indicó “gracias al Gobierno Bolivariano y el MPPE todo esto ha sido posible, actualmente 20 cocineras están disfrutando de esta maravillosa oportunidad de prepararse y crecer profesionalmente, las actividades en este estado se realizan los días miércoles, dando así la posibilidad de estudiar y seguir realizando nuestra labor en los comedores escolares, para la próxima fase se espera la asistencia de más colegas”.

Cabe destacar, que estas titularidades son una herramienta técnica diseñada para fortalecer los conocimientos de cada uno, de manera que el trabajo que realicen desde las cocinas sea desempeñado con una visión  técnica y nutricional con la finalidad de garantizar el camino a la profesionalización de este ejército de mujeres y hombres comprometidos con la soberanía alimentaria.

Fin Texto: Yasmin Hernández