Cocineras de la Patria reciben Talleres de Obtención y Selección de Semillas

Caracas 22.2.17 En el circuito número  dos del Municipio Caroní en el estado Bolívar se  llevó a cabo la primera fase de los Talleres de Selección y Obtención de Semillas Artesanales dirigido a las Cocineras y Cocineros de la Patria, por el  Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (INCES).

La información la dio a conocer la coordinadora regional de la Corporación Nacional de Alimentación Escolar (CNAE), Yajaira Arocha, quien  informó que “estamos comenzando esta formación para que las Cocineras y Cocineros  tengan el conocimiento y lo lleven a cada cocina escolar para que así puedan obtener un  banco de semillas en las unidades educativas  y  este servirá para la producción del conuco escolar  y a su vez abastecerá  el Programa de Alimentaciòn EscolarIMG_20170224_142907 (PAE)”.

En este sentido, la Ingeniera Doris Guzmán, coordinadora regional del Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (INCES), quien se ocupa del Programa Agrícola en el estado Bolívar, expresó “estamos dictando este tipo de exposiciones  para que las cocineras tengan más independencia y así puedan  recibir orientación a lo que se refiere a la selección y obtención de semillas artesanales ”.

Asimismo, Ramona Solano, Cocinera de la Patria, comentó sobre su experiencia en la actividad, “allí nos guiaron a como seleccionar las semillas, destacando que fue fructífero el aprendizaje  y que los mismos serán aplicados en casa”.

De esta manera, estos procesos formativos contribuyen al fortalecimiento del PAE, respondiendo así a la guerra económica impuesta por sectores adversos al Gobierno Revolucionario.

Texto: Erika Mindiola Rubín.