300 Instituciones Educativas en Carabobo producen alimentos

Carabobo, 03.07.17 (Prensa MPPE).- Un total de 300 instituciones educativas del estado Carabobo producen alimentos, entre hortalizas, verduras y más, a través del Programa Todas las Manos a la Siembra.

Así lo dio a conocer Ángel Moreno, coordinador del Programa Todas las Manos a la Siembra en la región, quien agregó que no se trata solo de un programa que cosecha yuca, maíz, hortalizas o que cría cerdo o pollos, “sino que tiene que ver con la formación integral del nuevo republicano, unido al nuevo sistema socioproductivo postpetrolero que sea la base económica del nuevo sistema socialista”.

A juicio de Moreno, en el esfuerzo se unen los fabricantes artesanales de textiles, lencería, así como panaderos “que con las unidades que sacan quinchoncho, ocumo, frijoles, ají dulce, demuestran que con la práctica y la formación se va aportando cada vez más al nuevo sistema de distribución y producción alejado de las manos especuladoras y acaparadoras”, apuntó.

Asimismo, Moreno aseveró que el 10% del PAE se cubre con los rubros sacados de los mismos planteles, que así mismo cuentan con el apoyo de las familias de los niños, niñas y adolescentes, estas experiencias no laboran con agroquímicos, sino que lo usado es elaborado desde las mismas unidades de siembra, con lo cual se eleva la calidad de los rubros y por supuesto se cuida la salud de la comunidad educativa que consume estos alimentos en los menús establecidos, finalizó.

(FIN//Texto: Katiuska Santana/ Fotos: Luis Acevedo).